Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Кочкуровский детский сад "Улыбка" Кочкуровского муниципального района Республики Мордовия

Республика Мордовия, Кочкуровский район, с. Кочкурово, ул. Школьная, д. 6,

Телефон

8(83439)2-14-78

Эл. почта ds.kochkur.ulibk@e-mordovia.ru

МБДОУ детский сад "Улыбка"

Адрес: Республика Мордовия, Кочкуровский район, с. Кочкурово, ул. Школьная, д. 6,
Телефон: 89876911950
Эл. почта: ds.kochkur.ulibk@e-mordovia.ru

Организация питания в образовательной организации

Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Качеству питания в детском саду уделяется повышенное внимание.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в детском саду четырехразовое. В рацион питания ДОУ включены все основные группы продуктов – мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, сахар, кондитерские изделия, хлеб, крупа и др..

   При разработке меню учитывают возрастные группы:1,5-3 года, 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С ежедневным меню родители могут ознакомиться в свободном доступе в каждой группе.
   За качеством питания постоянно следит бракеражная комиссия, проверяет качество получаемой сырой и готовой продукции. Ее работа позволяет контролировать организацию питания в детском саду, его качество, вносить необходимые коррективы.
     Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением требований СаНПин.
      Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. 
      Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
     Нормативная база обеспечения питания в образовательных учреждениях
     Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания" 

КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯКОМПАНИИ

Наименование услуги

Поставщик

Адрес

Контактные телефоны;

e-mail

Поставка продуктов питания

ООО "Агрофирма «Норов"

431590, Республика Мордовия., Кочкуровский р-он, п.ст.Воеводское, ул.Рабочая, д.1

 norov-produkt@mail.ru

Поставка продуктов питания

ООО «Норовское молоко»

431590, Республика Мордовия., Кочкуровский р-он, п.ст.Воеводское, ул.Рабочая, д.1

nor-mol@rambler.ru

Поставка продуктов питания

ООО МПК "Норовский"

431590, Республика Мордовия., Кочкуровский р-он, п.Красномайский, ул.Красная, д.4

nkodina@norov-rm.ru 

Поставка продуктов питания

ООО "Радъмир"

430034, Республика Мордовия, г.Саранск, ул.Промышленная 1-я, д.17/2, офис 303

8-8342-77-79-99

vladdalean@yandex.ru

Поставка продуктов питания

ИП Зиновьев Богдан Алексеевич

431515, Республика Мордовия, Лямбирский район, с. Лопатино, ул.Зелёная,  д.3-А

zinovev_bogdan@list.ru
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материально-техническое обеспечение

           - Пищеблок детского сада оборудован необходимым и исправным технологическим, холодильным и моечным оборудованием.

            - Производственные столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, устойчивы к действию моющих и дезинфицирующих средств и отвечают требованиям безопасности для материалов, контактирующих с пищевыми продуктами.

             - Оборудование, весь необходимый инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с         пищевыми продуктами в установленном порядке.